О ценах

15 декабря в Калуге заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

В период с 6 по 13 декабря в магазинах федеральных торговых сетей отмечалось увеличение цен на чай черный – на 1%, масло сливочное – на 0,4%. Сезонное увеличение также наблюдалось на товары плодоовощной группы: огурцы свежие – на 7,7%, томаты свежие – на 3%, перец сладкий – на 1,8%, яблоки – на 1,5%, бананы – на 2,1%, виноград – на 4,8%, мандарины – на 5,3%. Уменьшение фиксируется на макаронные изделия высшего сорта – на 3%, колбасы варено-копченые – на 1,8%, свинину – на 0,7%, рыбу копченую – на 0,4%, апельсины – на 2,3%.

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге отмечаются на сыры, яйцо куриное, печенье, соль, рис, огурцы, помидоры, яблоки. Максимальные — на рыбу мороженую неразделанную и масло сливочное.

С 7 по 14 декабря оптовые цены на бензин уменьшились – на 1%, на дизельное топливо увеличилось – на 0,4%. Розничные увеличились на бензин – на 1,6%, на дизельное топливо – на 1,3%. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 1-е место по бензину автомобильному (36,97 руб./л) и 1-е – по дизельному топливу (37,53 руб./л).

Отмечалось, что к приближающимся праздникам уже украшены витрины магазинов, торговых центров и кафе. В новогодние и рождественские дни пройдут праздничные мероприятия с участием учреждений торговли и сферы услуг. Так, на пешеходной части Театральной улицы в Калуге будет организован «Новогодний базар», а на городском рынке уже проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которых можно приобрести качественную продукцию к новогоднему столу от местных производителей.

17.12.2017 21:45
41