В Калужской области возобновили производство внедорожников

15 декабря на калужском автозаводе ООО «ПСМА Рус» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном мероприятии по случаю возобновления производства дизельного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport.

В церемонии запуска линии участвовали представители руководства компании Mitsubishi Motors Corporation Rus — президент и главный исполнительный директор Наоя Накамура, директор департамента по корпоративной стратегии Тецуя Катори, заместитель генерального директора Исао Тагучи, а также генеральный директор ООО «ПСМА Рус» Николя Фебве.

Как отмечали выступающие со стороны японской компании, решение о восстановлении на калужском заводе выпуска данной модели принято на основании роста спроса на автомобили в России. Уже в начале следующего года будут введены две смены, штат сотрудников увеличен на 440 человек. «Мы амбициозны в своих планах на будущее, — отметил Наоя Накамура. — Возобновление локального производства Pajero Sport и его новое ценовое позиционирование делает этот автомобиль с дизельным двигателем уникальным предложением в своем сегменте для российских потребителей». Модель Pajero Sport будет производиться на калужском предприятии в четырех комплектациях. По словам Исао Тагучи, в планах этого года – произвести около 500 машин, в последующем объемы будут зависеть от запросов дилеров.

Николя Фебве назвал это событие новым этапом развития ООО «ПСМА Рус», которое, по его словам, продолжится за счет других проектов: «Автомобильная индустрия столкнулась с падением спроса на продукцию. Но наша компания решила остаться в России и производить качественные автомобили для потребителей». Он поблагодарил руководство калужского региона за оказываемую предприятию поддержку.

Положительно оценивая инициативы инвесторов по восстановлению производственной деятельности на «ПСМА Рус», Анатолий Артамонов заметил, что внешнеполитические и экономические сложности стимулирую региональные и федеральные власти на новые меры поддержки бизнеса — это позволило предприятиям калужского автопрома в текущем году наращивать объемы продаж, в том числе экспортных, и строить планы на будущее. «Сегодня в отрасли немало примеров эффективного сотрудничества автозаводов и производителей комплектующих. Надеюсь, что «ПСМА Рус» будет использовать автокомпоненты, выпускаемые на наших предприятиях, чтобы повышать уровень локализации»,- сказал он.

Губернатор подчеркнул, что инвестиционная деятельность региона способствует развитию и укреплению связей между государствами и народами: «2018 год официально объявлен перекрестным годом России и Японии. Это еще один импульс для развития дружественных связей с японскими партнерами в различных областях».

Справочно:

Предприятие ООО «ПСМА Рус» приступило к выпуску автомобилей в 2010 году. С 2012 года здесь открыт полный цикл производства, включая операции по сварке, окраске и сборке. Завод располагает двумя производственными линиями: для выпуска автомобилей марок Peugeot, Citroën и Mitsubishi. Оборудование и технологии, применяемые на калужском заводе, полностью соответствуют мировым стандартам.

Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

18.12.2017 23:25
96