Калужане принимают участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» по Центральному федеральному округу

11 января 2018 года, Истринский район, Московская область

10 января в Корпоративном университете Сбербанка в Истринском районе Московской области состоялось торжественное открытие первого полуфинала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» по Центральному федеральному округу. Участниками полуфинала стали управленцы, прошедшие отбор по итогам дистанционного тестирования. Конкурс «Лидеры России» организован по поручению Президента РФ Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия — странавозможностей».

В церемонии открытия приняли участиеПервый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, губернатор Московской области Андрей Воробьев, губернатор Тульской области, наставник конкурса Алексей Дюмин, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, руководитель Федеральной антимонопольной службы России, наставник Игорь Артемьев, президент Российского совета по международным делам, наставник Игорь Иванов, генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», наставник конкурса Игорь Комаров, председатель правления АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», наставник Александр Бравермани руководитель конкурса, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Сергей Кириенко в своем приветственном слове особенно подчеркнул высокую конкуренцию среди конкурсантов ЦФО: «Впереди у вас серьезные испытания. Центральный федеральный округ самый активный. Это единственный округ, где проводятся два полуфинала, поскольку из почти 200 тысяч участников более 70 тысяч из Центрального федерального округа».

«Все, прошедшие в полуфинал, это уже очень серьезный кадровый резерв для всех уровней управления. Причем вы знаете, что у нас нет обязательного требования, что участники конкурса должны хотеть идти на государственную или муниципальную службу, такой задачи нет. Президент России, ставя задачу проведения этого конкурса, исходил из того, что стране нужны квалифицированные управленцы, а где они будут применять свои силы это ваш выбор»,—сказал Сергей Кириенко.

«Задача присматривать людей есть. В целом ряде ведомств открыты вакансии, большое количество руководителей регионов заявило о том, что они из своих и из чужих победителей и полуфиналистов намерены набирать квалифицированных людей для дальнейшей работы. Думаю, что перед каждым из вас открываются уникальные возможности по дальнейшему росту», —добавил Кириенко.

Андрей Воробьев в своей речи особенно почеркнул, что на полуфинале собрались наиболее перспективные и талантливые управленцы: «В кулуарах перед встречей мы говорили о том, что здесь отобраны подготовленные люди, которые прошли через большое серьезное сито отбора и проявили себя с лучшей стороны. Поэтому мы, губернаторы, пришли на все готовое. Я хочу подтвердить интерес к диалогу, партнерству, сотрудничеству.

У нас, в Подмосковье, большие планы по модернизации, управленческому совершенствованию, поэтому мы ждем вас и в системе образования, и в бизнес-индустрии, и в системе управления везде нужны грамотные управленцы».

«Мы с удовольствием пригласим вас в подмосковное правительство для того, чтобы обсудить ваши планы. Если у вас есть желание, мы с удовольствием рассмотримвас на знаковые, ведущие, заметные позиции в Подмосковье»,— сказал губернатор Московской области.

Алексей Дюмин отметил перспективы, которые открываются перед новыми лидерами. «Уверен, что те люди, которые вышли в полуфинал, уже победители. Вы достигли определенных результатов, вы уже востребованы. Вы не будущее России, вы сегодняшний день. Для того чтобы наступило будущее, многое нужно сделать уже сегодня. Современной России нужны люди, которые думают нестандартно, взвешенно, грамотно и не работают по шаблонным стереотипам. Конечно же, этот конкурс дает определенный импульс для вашего карьерного роста. Уверен, что те, кто пройдут в финал и те, кто уже находится в полуфинале, будут востребованы в различных областях и направлениях», —сказал губернатор Тульской области.

Андрей Клычков, выступая на открытии, подчеркнул, что главным богатством России являются ее люди: «Те, кто писали историю, те, кто сегодня, несмотря на все сложности, предлагает новые идеи и, самое главное, решения. У нас есть прекрасные возможности, которые мы можем вместе с вами реализовывать. Задачи, которые стоят перед страной, требуют нового подхода, нового мышления, новых видов решений, которые сегодня позволят выйти из сложившихся ситуаций, и мы, безусловно, заинтересованы в таких подходах и в новых людях, которые будут помогать их реализовывать».

Декан экономического факультета МГУ им.М. В. Ломоносова, членНаблюдательного совета конкурса Александр Аузан провел мастер-класс для полуфиналистов.

Во второй половине дня начались оценочные мероприятия для полуфиналистов из ЦФО. На полуфинале в этот день собрались 283 конкурсанта, в том числе из Москвы—131 человек, из Московской области —69, из Воронежской области —17, из Рязанской, Тверской и Тульской областей—по 7 человек, из Липецкой области —6, из Смоленской, Курской и Калужской областей —по 5 человек, из Белгородской, Брянской, Владимирской и Костромской областей —по 4 человека, из Ярославской и Ивановской областей—по 3 человека, из Тамбовской и Орловской—по 1 участнику.

Оценка участниковбудет проводитьсяпо 8 компетенциям: лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность, социальная ответственность.

12–15 января состоится второй полуфинал по ЦФО. По итогам двух этих мероприятий будут отобраны наиболее успешные конкурсанты, которые войдут в команду из 300 финалистов и примут участие в финальном этапе конкурса «Лидеры России» в феврале 2018 года. Участники финала будут награждены образовательными грантами для повышения квалификации в размере одного миллиона рублей, а победители получат персональные консультации от наставников из числа лидеров российского бизнес-сообщества и сферы государственного управления.

Фотографии и пресс-материалы доступны по ссылке:https://goo.gl/4ZZ4mb.

Справка:

«Лидеры России»открытый конкурс для руководителей нового поколения. Оператор конкурса Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

«Россиястрана возможностей»это открытая проектная платформа, реализация которой началась с указания президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов. «Чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что… лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами», сказал Владимир Путин во время встречи с избранными главами регионов 21 сентября.

Платформа «Россия страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Линейка проектов «Россиястрана возможностей» рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Сайт: http://странавозможностей.рф/.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

11.01.2018 23:35
62