​Приключения на Старый Новый год

Услышала недавно от своего дяди забавную историю, которая наглядно показывает, что может произойти под Старый Новый год, когда производство ориентировано на выполнение плана, а не на создание продукции, соответствующей требованиям потребителя.

Дело было ещё в советское время, то есть во время бурного расцвета принципов массового производства на предприятиях, когда план ставился во главу всего: Дадим стране угля, хоть мелкого, но много!".

Так вот, однажды в телеателье принесли неработающий телевизор. Сей предмет был куплен буквально перед празднованием Старого Нового года. И, когда хозяева принесли его домой, включаться совершенно не желал. Мастера приняли у моего дяди. Ведь всякое бывает, могло что-нибудь и отвалиться при транспортировке.

Ремонтники посмотрели штамп производства: конец декабря — заулыбались, видимо, подумав, что в преддверии праздника на заводе забыли припаять какие-нибудь проводки. Но то, что увидели в телевизионных внутренностях, превзошло все ожидания. Когда задняя крышка была снята, взору предстала следующая картина: внутри телевизора была установлена только трубка, а остальные детали лежали сложенными в пакетик, к которому была приколота записка: «Извини, товарищ, план горит!».

В общем, всё ателье ещё долго лежало в конвульсиях от смеха…

***

Полчаса назад проводили Старый год, всё как у нормальных людей.

Мой дядя, долго не задерживаясь дома, собрался к товарищу на квартиру, где должно быть «продолжение банкета».

Вышел на улицу — идёт празднование в форме запуска всевозможных ракет и взрывов петард.

У дороги сидит на корточках мужик и пытается поджечь фитиль очередной ракеты (предыдущая стартовала буквально 10 секунд назад). Из-за угла выскакивает какая-то мелкая дворовая собачонка и начинает его яростно облаивать. Мужик нехотя поворачивает в её сторону свою голову (выпитое спиртное даёт о себе знать) и заплетающимся языком, в то же время полным знтузиазма покорителя космоса, выдаёт: «ООО! Стрелка!!! Щас и тебя ЗАПУСТИМ!!!»

***

Как-то перед Старым Новым годом начальство моего дяди организовало корпоратив. Всё проходило в очень хорошем ресторане, прекрасный стол и праздничное настроение сделали своё дело — все были навеселе.

Когда пришло время собираться домой, вся компания вышла на улицу ждать такси. И тут мой дядя, испытывающий постоянный интерес к прекрасному полу и, испытывающий интерес к одной симпатичной сотруднице, тихонько говорит — мол, поехали ко мне домой, продолжим вечеринку, повеселимся, как следует.

Наступает минута молчания. В принципе девушка уже почти согласилась, но тут вспомнила, что дядя мой женат. И, вытаращив глаза говорит: «А как же твоя жена?»

Теперь уже он впадает в кратковременное замешательство, в порыве паники отталкивает девушку и шепчет: «Блин… Совсем из головы вылетело…»


Подготовила Людмила ТКАЧ.

15.01.2018 14:50
170