​В Малоярославецком районе полицейские установили подозреваемого в краже системного блока

В дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району поступило заявление от 28-летнего местного жителя, который сообщил о хищении принадлежащего ему имущества.

Со слов потерпевшего, накануне вечером у него в гостях находились двое его знакомых, с которыми они совместно распивали алкогольные напитки. Около полуночи хозяин ненадолго вышел из помещения, а когда вернулся, то ни друзей, ни системного блока уже не обнаружил.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался безработный ранее судимый за угон транспортного средства 32-летний местный житель. Установлено, что в период, когда владелец отсутствовал в квартире, злоумышленник сообщил своему приятелю, что забирает на ремонт якобы сломавшийся системный блок, а затем беспрепятственно вынес технику и отдал ее на хранение своему родственнику.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствие продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.


18.01.2018 23:50
112