В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота взрывчатых веществ

Сотрудниками полиции была получена оперативно значимая информация, благодаря которой в результате проведения обыска в домовладении в селе Ильинское Малоярославецкого района у 38-летнего хозяина жилища был изъят сверток бумаги с сыпучим веществом серого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является бездымным порохом – взрывчатым веществом метательного действия массой 10,6 грамма.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Злоумышленнику грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый, который уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, пояснил, что порох был найден им при проведении раскопок в местах ведения боев во время Великой Отечественной войны.

Полиция напоминает, что согласно примечанию к статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

22.01.2018 15:40
110