В Малоярославце задержан водитель, управлявший транспортом в алкогольном опьянении

Сотрудники ОБДПС ГИБДД УМВД России по Калужской области в ходе патрулирования в г. Малоярославце остановили автомобиль – грузовую «Газель». За рулем находился 30-летний нигде не работающий местный житель, у которого имелись признаки опьянения, что подтвердилось освидетельствованием на месте.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что данный гражданин в декабре 2016 года привлекался к ответственности по ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. Ведется расследование.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

22.01.2018 15:40
136