По результатам прокурорской проверки ребенок-инвалид получил жилье.

Прокуратурой Малоярославецкого района при проведении проверки соблюдения жилищных прав детей-инвалидов установлено, что на жилищном учете в администрации МО СП «Поселок Детчино» состоит 1 ребенок-инвалид, страдающий тяжелой формой хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Несовершеннолетний, 2004 г.р., поставлен на жилищный учет в администрации 27.10.2014 как лицо, имеющее право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма, однако на момент проверки администрацией поселения обязанность по предоставлению жилого помещения не исполнена, надлежащие меры не приняты.

При этом ребенок растет в многодетной семье, которая проживала в стесненных условиях, занимая 2 комнаты в общежитии.

В целях устранения нарушения жилищных прав несовершеннолетнего в адрес главы администрации поселения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления администрацией МО СП «Поселок Детчино» исполнена обязанность по обеспечению несовершеннолетнего жилым помещением, постановлением главы администрации поселения ребенку – инвалиду предоставлено жилое помещение по договору социального найма.


Помощник прокурора района

Лобастова Ю.А.

25.01.2018 02:00
107