На комиссии по делам несовершеннолетних

25 января состоялось заседание Малоярославецкой районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Было рассмотрено 14 материалов на несовершеннолетних и 23 материала – в отношении взрослых людей.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Малоярославецкому району Татьяна Балаклеец рассказала о поступивших материалах:

— 18 взрослых привлекли к административной ответственности за ненадлежащее содержание и воспитание детей, двух – за нахождение их детей в состоянии опьянения. Троих наказали за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Родителям рекомендовано, несмотря ни на какие жизненные трудности, не упускать из внимания детей, особенно в подростковом возрасте.

Из 14 материалов, поступивших на подростков, больше всего (5) оказалось по части 5 статьи 11.1. КоАП РФ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах». Ребятам разъяснили, насколько опасно нахождение на железной дороге, которое может привести к непоправимым последствиям.

Два материала были на подростков, совершивших мелкие хищения в магазинах. Двух несовершеннолетних застали в состоянии алкогольного опьянения, одного – за употреблением токсических веществ. Двое привлечены за нанесение побоев и ещё двое – за управление автомобилем без соответствующего права.

Также рассматривались случаи самовольного ухода детей из дома. Среди юных бродяжек есть девочки, не достигшие 14-летнего возраста. Уходят от родителей, которые не справляются со своими детьми и совершенно потеряли у них авторитет. Родителям объяснили, что бродяжничество приводит к закреплению у несовершеннолетних навыков асоциального поведения, склонности к правонарушениям. Надо учиться находить контакт со своими детьми.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

01.02.2018 00:10
239