В Малоярославце задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Согласно материалам уголовного дела, жительница Московской области разместила объявление о продаже спального гарнитура на одном из популярных сайтов объявлений в конце октября прошлого года. На публикацию о продаже мебели откликнулся незнакомый ей мужчина, который сразу же позвонил по указанному номеру для обсуждения предстоящей сделки купли-продажи. Гражданин в процессе беседы попросил у женщины сообщить ему реквизиты ее банковской карты и одноразовые пароли для перечисления необходимых денежных средств. Пользуясь доверчивостью женщины, мужчина перевёл на подконтрольный ему счёт 38 тысяч рублей, тем самым причинив значительный ущерб потерпевшей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили подозреваемого в совершении противоправных действий. Им оказался 25-летний ранее судимый за кражу житель Малоярославца.

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Уважаемые граждане, полиция предупреждает: будьте бдительны! Чтобы не стать жертвами мошенников не сообщайте посторонним лицам свои персональные данные, реквизиты банковских карт и коды доступа к ним.

Если в отношении вас совершено противоправное действие, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, с мобильного – 102.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

05.02.2018 23:05
101