Кировчане активно участвуют в голосовании по определению территорий для благоустройства в этом году

Проект «Формирование комфортной городской среды», который стартовал на территории России по инициативе Президента В.В.Путина, с воодушевлением воспринят кировчанами. На выделенную в минувшем году на сумму более чем в 31 миллион рублей было заасфальтировано 46 дворовых территорий, выполнены работы по благоустройству общественных пространств.

Решить, что будет сделано в городе в 2018 году в первоочередном порядке, должны сами граждане. Поэтому 19 января в трех точках – в здании районной администрации, в супермаркете «Саша» в центре города и в густонаселенном микрорайоне на ул. Строительной в магазине ИП «Аверьянова Р.Н.» — были установлены урны для голосования. Любой желающий может высказать своё мнение по благоустройству общественных территорий.

На днях мы побывали в точках голосования и убедились, что жители не остались равнодушными к проекту. Елена Пулина, проживающая на ул. Чкалова, довольна благоустройством городского парка, где появились новые дорожки из тротуарной плитки, установлены скамьи и красивые фонари. Её пожелание – установить в парке качели и карусели для детей.

Татьяна Петрова – за благоустройство парка железнодорожников в микрорайоне Фаянсовой. У Татьяны двое детей, она часто гуляет с ними в красивом старом парке. Татьяна хотела бы, чтобы в нём появились не только новые дорожки и было установлено освещение, скамьи, но и появился новый игровой детский комплекс. Именно такое пожелание она и опустила в ящик для голосования.

Как сообщили в районной администрации, голосование продлится до 7 февраля. Затем ящики вскроют, голоса подсчитают, что будет зафиксировано в соответствующем протоколе.


Диана СЕМЯНИЩЕВА.

06.02.2018 17:15
113