Калуга первой в России откроет многофункциональный визит-центр для туристов

Туристско-информационный комплекс «Калужский край» откроется в одном из корпусов в Гостиных рядах. Сейчас там уже близятся к завершению строительно-отделочные работы. Это будет центр, в котором гости смогут получить любую информацию, связанную с туристической привлекательностью нашего региона.

— Калужский туристско-информационный комплекс будет служить примером для коллег из других регионов, как можно выстроить модель, которая на сто процентов воплощает требования предоставления туристских услуг, — заявил сегодняминистр культуры и туризма Павел Суслов, в своем отчете на коллегии министерства. — Подобные ТИЦ впредь должны будут созданы во всех муниципальных образованиях. В Калуге готовится пилотный проект. Нам есть что показать туристам, поэтому основная цель ТИЦ информировать их о возможностях отдыха и создавать комфортные условия пребывания.

По данным министра, в минувшем году туристические объекты области посетило 2 миллиона 400 тысяч гостей. На сегодня ТИЦ в регионе работают в Боровске, Тарусе, Малоярославце и Жиздре, Обнинске.

Особо успешно ведется работа в Боровском туристско-информационном центре, полиграфическую продукцию которого оценили в минувшем году на престижном международном конкурсе путеводителей и туристических карт.

Напомним, Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта высказал убеждённость в том, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием.


Капитолина КОРОБОВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

06.02.2018 17:20
115