Павел Суслов объявил 2018 год годом туристских брендов Калужской области

На сегодняшней отчетной коллегии министерства культуры и туризма снова зашла речь о сувенирной продукции для гостей области. В Калуге есть несколько брендов, которыми знаменита наша земля. Это тарусская вышивка, калужский пряник, гончарная продукция, хлудневская игрушка.

— Нам есть что предложить туристам из достойных брендов, чтобы они увезли это на память о посещении нашей области,- заявил в своем выступлении министр Павел Суслов. — Но нам необходимо больше сувенирной продукции. Предлагаю 2018 год в сфере туризма Калужской области объявить годом сувенирных брендов. Давайте поддержим представителей народных промыслов нашей области. Во всех районах есть свои самобытные мастера. Давайте уделим им внимание, будем активно поддерживать и знакомить туристов с их продукцией.

Это предложение одобрил губернатор Анатолий Артамонов, который присутствовал на коллегии. Он отметил, что идея развития фирменных калужских сувениров очень актуальна.

— Люди, которые занимаются народными промыслами, творчеством, должны найти применение своим талантам, — считает губернатор. – Это для них может быть также источником дополнительного заработка, пополнения семейного бюджета. Надо помогать таким людям и придать им смелость для работы.

Анатолий Артамонов предложил мастерам создавать артели или объединения для создания своих работ.

Напомним, Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта высказал убеждённость в том, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием.


Капитолина Коробова.

Фото Сергея Лялякина.

06.02.2018 17:20
120