Аэропорт «Калуга» открывает новые рейсы

С 7 марта из Международного аэропорта «Калуга» авиакомпания «ЮТэйр» открывает ежедневные рейсы в Москву — аэропорт «Внуково».

При этом для пассажиров, далее планирующих вылеты из московского аэропорта в города России или за рубеж, в Калуге можно будет оформить сквозную регистрацию до конечного пункта путешествия. Во «Внуково» не будет необходимости регистрироваться на следующий рейс, заново получать и сдавать багаж.

«Авиация связывает развитые промышленные и научные центры, и это дает новые возможности для развития региона, — отметил президент «ЮТэйр -Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков. — Калуга сейчас — один из лидеров Центрального Федерального округа по промышленному производству. Прямая связь с Москвой и минимальные стыковки от 50 минут в аэропорту «Внуково» обеспечат жителям Калуги связь с большинством российских городов».

Приобрести билеты можно в кассах областного центра, Международного аэропорта «Калуга», на сайте авиакомпании и в онлайн-сервисах.

Подробности на сайте: airkaluga.ru/

Справочно:

Международный аэропорт «Калуга» является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов), членом Ассоциации «Аэропорт ГА». По результатам премии «Воздушные ворота России-2016» признан лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до полумиллиона человек. На премии Ассоциации транспортной безопасности занял 2-е место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения безопасности.

В настоящее время авиакомпания «S7 Airlines» дважды в неделю осуществляет рейс «Калуга — Санкт-Петербург».

«Саратовские авиалинии» с 3 июня откроют рейс «Калуга-Сочи», с 5 июня — «Калуга-Симферополь». Билеты уже в продаже.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

07.02.2018 22:45
32