В 45 лучшие «БАЛы»

1 февраля 1973 года по приказу министра судостроительной промышленности СССР в Калуге был образован новый завод «Тайфун», который с момента своего основания и по сей день был ориентирован на выполнение заказов Военно-морского флота. Сегодня это предприятие по праву считается флагманом оборонно-промышленного комплекса региона и одним из наиболее успешных градообразующих предприятий областного центра. Основная продукция завода – лучшие в своём классе береговые ракетные комплексы «БАЛ» — успешно используются не только на Военно-морском флоте России, но и экспортируются в ряд зарубежных стран.

Торжества, посвящённые 45-летию предприятия, начались с открытия обновлённой заводской Доски почёта. 16 лучших тайфуновцев получили из рук генерального директора Андрея Петракова дипломы о внесении их на заводскую Доску почёта, а также ценные подарки. Затем состоялось открытие новой заводской проходной, на втором этаже которой будет располагаться профком предприятия. А завершился первый день заводского праздника футбольным матчем на снегу на территории стадиона предприятия.

Кульминацией юбилейных торжеств «Тайфуна» стало общее собрание коллектива и ветеранов предприятия, состоявшееся в Концерном зале областной филармонии. Правительство области на нём представлял министр экономического развития области Дмитрий Разумовский, который поздравил заводчан от имени главы региона. В своём выступлении министр отметил, что АО «Тайфун» занимает особое место в промышленном комплексе региона:

— Предприятие выпускает уникальную продукцию, которая повышает обороноспособность страны. Это один из наших инновационных лидеров, центр компетенций в сфере радиоэлектроники и программного обеспечения.

При этом, по словам руководителя ведомства, важно, что завод расширяет производство продукции гражданского назначения. Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача увеличения ее доли предприятиями оборонно-промышленного комплекса до уровня не менее 50% к 2030 году.

Дмитрий Разумовский пожелал коллективу новых достижений и вручил заслуженным работникам Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора, медали «За особые заслуги перед Калужской областью» и почетные звания «Заслуженный работник промышленности Калужской области».

Игорь Фадеев

Фото Сергея Лялякина.

07.02.2018 23:00
90