Путин провел телефонный разговор с Президентом Ирана Хасаном Рухани

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани, сообщает официальный сайт Кремля.

Как сказано в сообщении, в ходе разговора были обсуждены итоги прошедшего 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога. Подчеркнуто, что принятые решения призваны придать серьезный импульс процессу политического урегулирования сирийского конфликта на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и в целом способствовать нормализации обстановки во всем регионе, говорится в сообщении официального сайта Кремля.

— Отмечена эффективность взаимодействия России, Ирана и Турции в рамках Астанинского формата. Высказана готовность к дальнейшей скоординированной работе по его развитию, насыщению повестки дня новыми конкретными темами. Были затронуты также кризисная ситуация в Йемене и пути решения палестинской проблемы. Подтверждена приверженность последовательной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе в качестве весомого фактора поддержания международной стабильности и безопасности. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в различных отраслях. Условлено о продолжении контактов на различных уровнях,

— сказано в сообщении.

Фото kremlin.ru.

07.02.2018 23:05
100