Жителей, обратившихся к Президенту, услышала региональная власть

Сразу две проблемы Кирова будут решены после подготовленного местными жителями обращения к Президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает ТРК «Ника», местные жители написали письмо главе государства, в котором попросили Президента оказать содействие в ремонте кровли местного дворца культуры «Юбилейный» и подъезда к Центральной районной больнице. Собственных средств в бюджете муниципалитета на это нет, отмечается в сообщении.

— Хотелось бы, чтобы нам положили здесь на улице хороший асфальт, и уже мы жили без проблем. Я обратились, чтобы город наш процветал. Мы хотим, чтобы город наш выглядел как Калуга, как Москва, чтоб развивался наш город,

— приводит слова местной жительницы Галины Шилиной — одной из поставивших подпись под обращением к главе государства, официальный сайт телерадиокомпании. По словам Галины Шилиной, проехать по дороге к районной больнице на сегодняшний день сложно, поэтому она поставила свою подпись под письмом к президенту.

Вторая проблема, решить которую мечтают жители Кирова – текущая крыша местного Дворца культуры «Юбилейный», знакового учреждения культуры города и всего Кировского района.

В сообщении ТРК «Ника» отмечается, что, узнав о проблемах кировчан, правительство Калужской области изыскало средства на ремонт дороги до больницы и крыши дворца культуры.

— Это проблема, которая связана с крышей, она для нас, конечно, дорогостоящая. И благодаря поддержке правительства области в этом году будет выделено порядка девяти миллионов рублей, – что по дороге, что по крыше,

– приводит слова главы администрации Кировского района Игоря Феденкова сайт телерадиокомпании.

Уже летом этого года, после проведения аукциона, на обоих проектах начнется ремонт, отмечается в сообщении.

Фото из открытых источников.

09.02.2018 15:50
137