В Малоярославецком районе открыли Год добровольца и волонтера

На торжественное мероприятие собрались представители 16 волонтерских отрядов района. Это объединения молодежи, которые активно принимают участие в акциях по благоустройству территорий, помощи нуждающимся, поддерживают тех, кто попал в беду, защищают экологию нашего края и еще много добрых дел выполняют они по зову души.

Форум добровольцев приветствовал плава Малоярославецкого района Игорь Тарченко, председатель районной территориальной избирательной комиссии Ольга Жукова и заведующая отделом образования Юлия Медова.

Были представлены акции и мероприятия, проводимые волонтерскими отрядами, рассказано об истории добровольческого движения в России. В начале года руководителям отрядов были вручены волонтерские наказы в виде маршрутного листа «Доброго дела». В «маршрутный лист» вписаны районные акции, которые пройдут в течение года и оставлены строки для того, чтобы вписать добрые дела, в которых примут участие волонтеры. Итоги будут подведены в декабре 2018 года.

Президент России Владимир Путин на церемонии вручения премии «Доброволец года» объявил 2018 год в РФ Годом добровольца и волонтера. Глава государства отметил, что 2018-й станет годом «всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России». По его мнению, примеров гражданского участия и солидарности становится больше с каждым годом.

Путин подчеркнул, что волонтерское и добровольческое движение объединило людей разного возраста и профессий, которые стремятся делать добро, «быть там, где нужны их знания, опыт, участие и бескорыстная помощь».

Семён Овсянкин.

Фото из архива отдела образования администрации Малоярославецкого района.

13.02.2018 23:40
20