Участники почётной вахты калужского Поста №1 знакомятся с историей казачества

В рамках сотрудничества с Городским молодежным центром в штабе Поста №1 на Площади Победы представители калужского казачества проводят для школьников и студентов лекции и беседы.

Владимир Гетманов, атаман калужского хуторского казачьего общества «Приокское»

— В ходе таких встреч ребята знакомятся с историей калужского казачества. Они узнают, когда на калужской земле появились казаки, каким образом они проявили себя в войнах, чем занимаются сейчас, как живет и работает сводный казачий молодежный отряд, в который входят учащиеся разных школ. Ребят мы ориентируем на поступление в высшие учебные заведения министерства обороны, полиции, МЧС и ФСБ, готовим для службы в армии. Дважды в год – во время весеннего и осеннего призывов – мы направляем наших призывников на службу в Кантемировскую танковую дивизию. К этому мы их готовим физически, нравственно и морально. В этом и заключается смысл нашей работы с молодежью.

— У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, — заявил президент России Владимир Путин, выступая на встрече «Клуба лидеров».

А для того чтобы его пробудить, «нужно постоянно об этом говорить, на всех уровнях».

Николай Корсаков.

13.02.2018 23:50
14