В Калужской области будут продолжать готовить чемпионов и реализовывать комплекс ГТО

Региональный министр спорта Алексей Логинов подвел итоги работы ведомства за прошлый год и рассказал о планах на год грядущий на расширенном заседании коллегии министерства спорта области с участием губернатора Анатолия Артамонова.

В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Геннадий Скляр, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова, члены регионального кабинета министров, руководители подведомственных учреждений и спортсмены.

Алексей Логинов отметил, что новый импульс развитию спорта в стране дали инициативы президента России Владимира Путина. Минувший год для Калужской области ознаменовался успешным выступлением спортсменов региона на российских и международных соревнованиях, массовым проведением физкультурно-спортивных акций и улучшением спортивной инфраструктуры.

Практически во всех муниципалитетах появились крупные спортивные объекты и сейчас их в регионе 36. В районах области открывались спортивные залы, площадки и универсальные тренажерные комплексы, что повлекло за собой увеличение числа жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Сейчас таковых 36,54%, в 2016 году насчитывалось только 19,6% от общего количества населения.

В регионе готовятся к проведению в России чемпионата мира по футболу. В Калуге завершено строительство двух тренировочных площадок «Спутник» и «Орбита». На месте бывшего стадиона «Центральный» в областном центре появится Дворец спорта, со строительством которого связывают развитие новых спортивных дисциплин – синхронное и подводное плавание, прыжки в воду.

В регионе продолжают готовить спортивный резерв для сборных команд России по базовым видам спорта, таким как плавание, хоккей, гребной спорт, бокс, волейбол, лёгкая атлетика, спортивная гимнастика, конный спорт и шашки.

Алексей Логинов, министр спорта Калужской области

— Наша задача, чтобы Калужская область стала территорией спорта и здоровья.

Одной из важных задач, считает министр, является реализация инициативы президента РФ о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО). Комплекс ГТО в прошлом году выполнили 4690 человек, а также 452 человека с ограниченными возможностями здоровья.

В будущем году приоритетным направлением ведомства станет дальнейшее развитие массового спорта и спорта высших достижений, реализацию задач Комплекса ГТО и достойное участие в проведении Чемпионата мира по футболу.

Анатолий Артамонов положительно оценил работу ведомства и призвал уделять больше внимание вопросам профилактики здорового образа жизни и организации процесса занятий физкультурой в образовательных учреждениях региона.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

— Физкультуру и здоровый образ жизни надо пропагандировать с самого раннего детства и до конца жизни. И при этом показывать личный пример!

Фото пресс-службы правительства Калужской области, karnaval125.ru

14.02.2018 00:20
64