В День защитника Отечества в Обнинске пройдут областные соревнования по ММА


23 февраля в Обнинске пройдут соревнования по смешанным боевым единоборствам (ММА). Чемпионат и Первенство региона соберут в спортивном комплексе «Олимп» представителей лучших клубов области, а значит, поединки точно будут зрелищными.

Сейчас спортсмены готовятся к состязаниям — соблюдают особый режим тренировок, питания и сна. С борцами работают не только калужские тренеры, но и приглашённые «звёзды». К примеру, Геннадий Зуев — тренер ММА категории «ПРО» (их всего восемь в России).

— Геннадий Зуев является Заслуженным мастером спорта России и главным судьей Центрального федерального округа Союза ММА России. Тренировочный процесс у него построен очень интересно, много теории. ММА в нашей стране очень стремительно развивается. Ребятам, которые, к примеру, занимаются в секции бокса, одного бокса уже становится недостаточно. Они хотят овладеть техникой борьбы – болевыми, удушающими приёмами. К нам приходят и из борьбы, чтобы овладеть ударной техникой,

— говорит исполнительный директор Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Калужской области Артём Алексенко.

Артёму Алексенко всего 32, но молодой тренер уже успел воспитать достойных спортсменов. Магомедрасул Шейхмагомедов стал чемпионом Европы, а Даниил Веселов – многократный призер ЦФО. Первый сейчас готовится к российскому Супрекубку, второй — будет защищать честь родного клуба «Атом» на областных соревнованиях.

— Мы делаем ставку на нашего тяжеловеса Сергея Антипова и юного тяжеловеса Даниила Веселова. Это два человека, которые бескомпромиссно должны победить на предстоящем турнире,

— заключил Артём Алексенко.

То, что Обнинск для ММА – город особенный, стало очевидным в прошлом году, когда калужской Федерации доверили организацию чемпионата ЦФО. На открытие приехал сам Фёдор Емельяненко. Президент калужской Федерации ММА Виктор Дроздов тогда заявил – Обнинск должен стать международной столицей этого спорта.

От слов к делу. Решение о создании в Обнинске академии ММА уже принято, есть и помещение. Готовить в ней будут не только спортсменов, но и судей, и даже врачей.

— Академия будет заботиться о стандартизации подготовки бойцов, тренеров, судей и врачей. Это нужно для того, чтобы тренировочный и соревновательный процессы проходили на высоком уровне, вне зависимости от места нахождения бойцовского клуба, который принимает участие в соревновании,

— пояснил вице-президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Калужской области Вячеслав Наруков.

«Бои без правил» – именно так называли когда-то ММА. В реальной жизни этот спорт имеет не только свои законы, но и благородное происхождение. Родитель ММА – это панкратион, история которого уходит во времена Древней Греции и античных олимпийских игр. Быть может, поэтому борцы всей России так ждут включения ММА в программу современных олимпийских дисциплин. Фёдор Емельяненко уже доказал – в этом спорте россиянам просто нет равных.

Областные Чемпионат и Первенство по смешанным боевым единоборствам продут в обнинском спортивном комплексе «Олимп» 23 февраля. Начало предварительных поединков – в 10 часов утра.

Напомним, в своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие физической культуры и спорта входит в число национальных приоритетов.


Екатерина Замахина.

Фото автора.

15.02.2018 16:20
77