Жители сел Ульяново и Заречье написали письмо Президенту

Вода есть, но ее качество оставляет желать лучшего. С этой проблемой жители сел Ульяново и Заречного живут уже не один год. Выход нашли в простом бумажном конверте — положили туда письмо, адресованное Владимиру Путину, и отправили в Кремль.

Средств на строительство очистных сооружений в районном бюджете не хватает.

Вода в селе Заречье только с виду выглядит чистой. Недостатки видны сразу после кипячения. Появляется белый осадок — пить такую воду просто невозможно. Потому местные жители запасаются водой из магазинов.

Забор воды происходит на станции, построенной в 1965 году, но при этом оборудование исправно работает и по сей день. Воду набирают из артезианской скважины, хранят в резервуарах на 500 кубов. После насосы под давлением отправляют воду в дома.

По словам начальника Ульяновского участка ВКХ ГП «Калугаоблводоканал» Алексея Ханаса:

— Качество воды мы не ухудшаем, мы проводим ее обезвреживание гипохлоритом натрия, реагентами. И воду, непосредственно ту, которую мы подняли, мы и подаем потребителю.

Эта мутная история продолжается уже много лет. Причем аналогичная ситуация происходит и в районном центре, в Ульяново. Местного бюджета на строительство станции очистки в двух поселках явно недостаточно. Потому жители отправили письмо президенту с просьбой помочь решить давнюю проблему.

Как рассказал глава администрации Ульяновского района Александр Анисимов:

— Буквально на днях пришло приятное для нас известие, что из регионального бюджета будут выделены средства на строительство и проектирование станции очистки в селе Ульяново и селе Заречье, и, я думаю, что в ближайшее время эта проблема будет решена.

Есть надежда, что уже этим летом история с водой прояснится. Сейчас ведется проектирование объектов очистки. В администрации района полагают, что вскоре смогут приступить к строительству.

nikatv.ru.

Фото myulyanovo.ru.

15.02.2018 16:25
78