Что предлагают жители

Как известно 2018 год должен стать годом, когда в Малоярославце начнётся практическое осуществление приоритетного партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды», в осуществлении которого городу способствует наш парламентский избранник — первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области А.В. Ефремов. В рамках проекта 2 февраля под председательством заместителя главы городской администрации В.С.Кузина состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы формирования современной городской среды в Малоярославце. На мероприятии присутствовали депутаты Городской Думы С.М. Ленская, Д.В. Малыгин, сотрудники администрации города, редактор газеты «Маяк» В.Н. Рытова, руководители и представители управляющих компаний и пр.


Заместитель главы администрации Э.З. Соловьёва сообщила об изучении мнения горожан по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году. С этой целью ящики для сбора предложений были размещены в администрации города, ЦРК и ЦРБ. Комиссия подсчитала итоги выражения мнения жителями:

— реконструкция исторического центра города с Сенной площадью — 141 голос;

— привокзальная площадь — 55;

— будущий сквер Василия Петрова — 33;

— территория вблизи ДХШ им. Куликова — 19.

Было также отмечено, что это не окончательный результат, свои предпочтения жители могут определить до 9 февраля, а 16 февраля комиссия подведёт итоги с окончательным подсчетом предложений тех общественных территорий, которые будут благоустроены в первоочередном порядке. У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик нашего города! Проекты благоустройства, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году. Выбор предстоит сделать в ходе рейтингового голосования 18 марта, совмещённого с президентскими выборами. Здесь из трёх территорий предварительно определённых жителями, избиратели получат возможность на всех 14 городских избирательных участках проголосовать за одну. Примечательно, что в таком выражении своего мнения, в отличие от голосования в ходе президентских выборов, смогут принять участие горожане в возрасте от 14 лет и старше.


Александр Исаченко.

На снимке:

Комиссия подсчитывает итоги предварительного выбора жителей.

15.02.2018 17:25
63