Малые города Калужской области примут участие во всероссийском конкурсе по благоустройству

Об участии региона во Всероссийском конкурсе по благоустройству общественных территорий малых городов и исторических поселений рассказали на пресс-конференции заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов и председатель президиума консультативного Совета муниципальных образований Калужской области – глава администрации Жуковского района Анатолий Суярко.

Организатор конкурса — министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства России, принимает для участия в нем проекты по благоустройству площадей, набережных, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и других территорий.

Победителей определят в четырех подгруппах – среди малых городов с численностью населения от 50 тыс. чел. до 100 тыс. человек, от 20 тыс. чел. до 50 тыс.человек, от 10 тыс. чел. до 20 тыс. человек и до 10 тыс. человек включительно. Таким образом, будет отобрано 80 победителей: 20 – в категории «исторические поселения», 60 – в категории «малые города». Причем, исторические поселения получат премии в размере 50 млн. рублей, для малые города – от 30 до 100 млн. рублей.

В Калужской области в конкурсе будут участвовать Балабаново, Киров, Людиново, Малоярославец, Боровск, Ермолино, Кондрово, Козельск, Сосенский, Сухиничи, Жуков, Кременки, Медынь, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Таруса, Белоусово, Юхнов и Жиздра.

Населенных пунктов, имеющих статус «историческое поселение», на территории Калужской области нет.

На Форуме малых городов и исторических поселений в Коломне Президент России Владимир Путин сообщил о выделении дополнительных 5 млрд. рублей на благоустройство данных населенных пунктов.

Фото Сергея Лялякина

18.02.2018 00:20
42