О ценах региона

16 февраля в Калуге заместитель министра конкурентной политики области Лев Марченков провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

По данным областной статистики, индекс потребительских цен на продовольственные товары за январь текущего года по отношению к декабрю прошедшего года составил 100,5%. В течение месяца увеличились цены на плодоовощную продукцию, включая картофель – на 4,9%, что обусловлено сезонностью. Уменьшились цены на сахар – на 2,9%, яйца – на 1%, макаронные и крупяные изделия – на 0,8%.

С 7 по 14 февраля в магазинах федеральных торговых сетей не наблюдалось существенного увеличения цен, исключение составляют цены на отдельные товары плодоовощной группы, в частности, капусту – на 8%, что также связано с сезонностью. Уменьшились цены – на чай черный – на 1,1%, яйцо куриное – на 2,6%.

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге отмечаются на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, яблоки. Максимальные цены зафиксированы на масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое пастеризованное, сметану.

На рынке нефтепродуктов оптовые цены уменьшились на бензин и дизельное топливо – на 0,4%. Розничные цены существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по состоянию на 5 февраля занимает 1-е место по бензину автомобильному (37,49 руб./л) и 1-е – по дизельному топливу (38,06 руб./л).


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

18.02.2018 00:35
64