Алексей Глызин. Живой звук.

19 февраля в Центре Российского кино состоялся концерт Заслуженного артиста России Алексея Глызина.



Герой восьмидесятых, ведь именно те годы стали самым ярким временем в карьере музыканта. В качестве солиста «Веселых ребят» он объехал пол-Европы, а также принял участие в огромном множестве самых разнообразных конкурсов и музыкальных фестивалей. Но взрыв девяностых (в культурном плане) изменил многое. Периферийные ранее музыкальные течения вышли на первый план: «кислотная» танцевальная музыка, электронные биты, евродэнс, рок-группы также приобретали популярность. Звезда Алексея Глызина не погасла совсем, однако теперь он казался всем артистом из другого времени.

Признаюсь честно, к концертам звезд российской эстрады я отношусь с предубеждением. Всё дело в том, что подавляющая часть поп-певцов (что особенно заметно среди молодого поколения) работает под фонограммы. В таком случае возникает резонный вопрос: зачем идти на концерт, когда заведомо знаешь, что артисты будут работать под свою плюсовку? Фонограмму с успехом можно послушать в интернете/на радио/по телевизору.

И тем ценнее был концерт Алексея Глызина. В одном из интервью артист признался, что «…сам он терпеть не может «фанеру», сцена лжи не терпит». Живой звук, полтора часа настоящей работы на сцене. Чувствовалась мощная энергетика певца и отсутствие какого-либо пафоса. А самое главное, после выступления артиста — ощущение эмоционального подъёма и позитивный настрой. Артист исполнил нетленные хиты группы «Весёлые ребята» «Алёшкина любовь», «Не волнуйтесь, тётя», «Автомобили» и проч., а также песни из своих сольных альбомов — «Зимний сад», «То ли воля», «Ты не ангел». Музыканты «освежили» оформление песен, сделав их более молодёжными, танцевальными. Однако такие манёвры пошли композициям только на пользу.

Для многих присутствовавших в зале музыка Алексея Глызина — это время юности, молодости. Его песни стали культовыми для целых поколений, завоевали всеобщее уважение и признание. И хотя на сегодняшний день певец и композитор выступает уже не так часто, все равно о нем знают многие, как поклонники, так и просто слушатели.



Ярославна Мясина

ФОТО автора

20.02.2018 17:55
196