Барятинскому району рекомендовано развивать агротуризм и привлекать инвесторов

Глава администрации Барятинского района Григорий Зуев, в минувшую пятницу отчитался об итогах социально-экономического развития муниципалитета в 2017 году и обозначил задачи на текущий год. Участие в отчета главы районной администрации принял заместитель губернатора области Николай Калиничев.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, подводя итоги, Николай Калиничев назвал Барятинский район «замечательным местом для жизни». Он поблагодарил барятинцев за активную позицию в решении многих социальных вопросов.

Говоря о перспективах, заместитель губернатора обозначил ряд направлений, которые необходимо активно развивать. В их числе — агротуризм. Свою нишу в данной сфере, по его мнению, могли бы занять фермеры.

— Помимо производства вкусной и экологически чистой продукции они могут строить гостевые дома для туристов, предоставляя хороший уровень сервиса,

— сказал Николай Калиничев.

Напомним, Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта высказал убеждённость в том, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием.

Николай Калиничев также акцентировал внимание на дальнейшем развитии экономики, привлечении инвесторов и оказании поддержки предпринимателям, которые готовы вкладывать средства в создание в районе более крупных производств и предприятий.

Фото baryatino40.ru и газеты «Сельские Зори» (Барятино).

21.02.2018 00:30
24