На личном приеме губернатора

19 февраля губернатор области Анатолий Артамонов провел личный прием граждан.

К главе региона обратилась жительница калужской улицы 40 лет Октября с просьбой о содействии в передаче в собственность муниципалитета земельных участков, на которых расположены жилые дома. В настоящее время земля принадлежит Министерству обороны РФ, что делает невозможным участие населения в муниципальной программе благоустройства дворовых территорий. По информации Городского Головы Калуги Константина Горобцова, переговоры по этому поводу с Министерством обороны РФ ведутся, часть соседних участков уже переданы в собственность города Калуги.

Губернатор поблагодарил жителей улицы 40 лет Октября за работу, которую они собственными силами проводят по благоустройству дворов, и выразил уверенность в том, что когда данные участки получат статус муниципальных, граждане смогут принять участие в городских программах.

На личном приеме также шла речь о водоснабжении д.Животинки. По словам местных жителей, периодически здесь возникают перебои с подачей воды. В ходе встречи было принято решение о том, что в ближайшее время начнется процедура передачи водонапорной башни на баланс города Калуги, что позволит эффективнее осуществлять ее обслуживание и в будущем избежать серьезных проблем водоснабжения данного населенного пункта.

Анатолий Артамонов поручил Константину Горобцову решить эту проблему до конца текущего года.

Жительница Сухиничского района обратилась к губернатору с просьбой принять меры к улучшению транспортного обслуживания данной территории. Речь, в частности, шла об организации бесперебойных автобусных маршрутов до поселка Середейский.

Анатолий Артамонов дал соответствующее поручение главе районной администрации Александру Колесникову. При этом губернатор акцентировал внимание на необходимости более активного привлечения в сферу транспортных перевозок представителей малого бизнеса, готовых качественно обслуживать популярные у местного населения маршруты.

На приеме также рассматривалась возможность строительства модульных помещений для размещения раздевалок на стадионе «Юность» в Малоярославце.

Губернатор пообещал, что вернется к решению данного вопроса после объединения двух спортивных объектов, расположенных в районном центре рядом друг с другом, в один. По его мнению, средства, сэкономленные на заработной плате руководству данных учреждений, должны пойти на доплаты тренерскому составу. «Директоров должно быть меньше, а тренеров – больше», — резюмировал Анатолий Артамонов.

Все рассмотренные вопросы взяты главой региона под личный контроль.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

21.02.2018 00:50
34