На заседании областного Правительства

19 февраля губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров. В нем участвовал главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Правительство одобрило отчет о выполнении прогнозного плана приватизации государственного имущества за 2017 год, который представил министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский. Документ содержит перечень приватизированных акций акционерных обществ, находящихся в областной государственной собственности. В него также вошла информация о приватизации предприятий с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.

В продолжение заседания обсуждалась проблема наледи, образующейся на кровлях зданий и угрожающей жителям Калуги. Говоря о необходимости обеспечения безопасности населения, Анатолий Артамонов напомнил руководству муниципалитетов об организации на местах незамедлительной очистки кровель зданий от снега и сосулек.

Речь также шла об изменениях в системе оплаты работ по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егора Виркова: «С 1 января 2018 года граждане будут платить за выполненные работы по техобслуживанию туже сумму, что и прежде, только не деленную поквартально, а с учетом ранее произведенных платежей по факту выполненных работ. То есть сумма не изменится».

Анатолий Артамонов в свою очередь акцентировал внимание на важности строгого контроля за состоянием газового оборудования в домах граждан. «По факту люди платят только за оформление квитанций, а само техобслуживание не проводится. Вот за этим надо смотреть и это контролировать».

Комментируя итоги участия во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с главами российских субъектов в г. Сочи, главной темой которой стала бюджетная политика, Анатолий Артамонов призвал региональных министров активно включиться в работу по формированию бюджета страны на 2019 год. «Она идет уже полным ходом. До 1 ноября текущего года все бюджетополучатели будут извещены об объеме того финансирования, которое будет осуществляться в рамках реализации совместных с бюджетом РФ проектов. Надо активно взаимодействовать с Министерством финансов РФ, участвовать в программах и отслеживать все изменения», — констатировал губернатор.

На совещании с российским Премьером также были инициированы ограничения на ввоз на территорию России сухого молока. По мнению главы региона, это позволит избежать серьезных потерь со стороны отечественных сельхозтоваропроизводителей и благоприятно повлияет их на настроение».

Губернатор сообщил, что на встрече с Дмитрием Медведевым он внес ряд предложений, касающихся реализации стратегии пространственного развития и снятия с регионов инфраструктурных ограничений. Анатолий Артамонов рекомендовал профильным министрам и администрациям муниципалитетов «активно в включиться работу по комплексному территориальному планированию, чтобы не выпасть из инфраструктурных программ, связанных с развитием энергетики, железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, систем теплоснабжения, в том числе размещения производственных мощностей».


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

21.02.2018 00:55
31