Более 100 000 человек подали предложения по благоустройству территорий, которые будут реконструирова

В Калужской области более ста тысяч человек подали предложения по благоустройству территорий, которые будут реконструированы в 2018 году

21 февраля в Калуге под председательством руководителя регионального парламента Виктора Бабурина состоялось заседание областной межведомственной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». В мероприятии, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, руководители профильных министерств и ведомств, муниципальных образований, представители общественных организаций, средств массовой информации.

Обсуждались вопросы участия региона в федеральном конкурсе по благоустройству малых городов и исторически поселений, организации общественных обсуждений дизайн-проектов территорий, которые будут благоустроены в 2018 году, по итогам рейтингового голосования.

Отмечалось, что конкурс среди малых городов и исторических поселений, организатор которого Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства России, проводится для поощрения и распространения лучших проектов создания комфортной городской среды в небольших муниципальных образованиях. Участвовать в нем могут муниципалитеты с численностью населения до 100 тысяч человек или имеющие статус «историческое поселение».

В Калужской области на победу будут претендовать малые города: Балабаново, Киров, Людиново, Малоярославец, Боровск, Ермолино, Кондрово, Козельск, Сосенский, Сухиничи, Жуков, Кременки, Медынь, Мещовск, Мосальск, Спас-Деменск, Таруса, Белоусово, Юхнов и Жиздра. Населенных пунктов, которым присвоен статус «историческое поселение», на территории Калужской области нет. Победители в категории «малые города» получат от 30 до 100 млн рублей.

Говоря о подготовке документации и дизайн-проектов для участия в конкурсе, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Руслан Маилов акцентировал внимание претендентов на необходимости предоставления проектов, включающих «комплексное развитие территории». «Они должны быть интересны и для туристов, и для жителей муниципалитета», — подчеркнул он.

В рамках работы межведомственной комиссии состоялось подведение итогов приема предложений от граждан по благоустройству общественных территорий в 2018 году. По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в целом по области более ста тысяч человек подали предложения по благоустройству территорий, которые будут реконструированы в 2018 году.

По предложенным жителями городским пространствам будут сделаны дизайн-проекты их реконструкции и, в свою очередь, вынесены на рейтинговое голосование, которое состоится 18 марта 2018 года.

Подводя итог заседания межведомственной комиссии, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин отметил, что для успешной реализации программы очень важна гражданская активность жителей. «Главная цель проекта – объединить людей в решении их жизненно важных вопросов», — резюмировал спикер регионального парламента.



Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области
21.02.2018 20:40
32