Широкая Масленица в Центре «Милосердие»

Внимание! Внимание!

Весёлое гуляние!

Собирайся скорее, народ!

Видишь, Масленица к нам идёт!

Вот и закончилась масленица, раздольная да разгульная! Простились мы с зимой да холодом лютым, Весну-Красну в гости зазывали. Объелись блинов сами да с друзьями угощались. Напелись, наплясались, с горы накатались. Маслёну сожгли да по домам пошли.

В современном мире многие традиции масленицы уже забыты, название каждого дня масленичной недели известно лишь самым ярым поклонникам данного праздника. Более того, сейчас празднование каждого дня ограничивается лишь приготовлением и поглощением блинов, а некоторые традиции и вовсе канули в лету. Однако остались шумные гулянья, которые организовываются в последний день недели — воскресенье — с традиционным, ритуальным сжиганием чучела. Отгуляла Широкая Масленица и в Центре «Милосердие».

Стало доброй традицией приглашать жителей города на веселое гулянье с народными играми и забавами. В центре «Милосердие» Обнинска собрались дети и родители из Обнинска, Малоярославецкого и Жуковского районов, отметить праздник да порезвиться. Многие из ребят из Малоярославца и Малоярославецкого района, на данный момент находятся в центре «Милосердие» и им так нужна поддержка, заряд бодрости и оптимизма, который может принести только праздник. Присоединились к гуляниям почётные гости Центра, спонсоры, которые раз за разом безвозмездно помогают центру «Милосердие» в их благих делах.

Помимо театрализованной программы со сказочными персонажами Петрушка, Солнце, Баба- Яга, Кикимора, Весна, сотрудники Центра приготовили для гостей выступление кукольного спектакля, конкурсы и эстафеты. А после представления началась станционная игра. Волонтеры мероприятия помогали распределять детей и взрослых на команды. Каждый смог показать удаль молодецкую, смекалку проявить, на других посмотреть, да себя показать. На станции «Снежной» детвора рисовала красками яркие узоры, разукрашивая снег во все цвета радуги. На «Богатырской» — участвовали в боях на подушках, катались на санках, играли в эстафете «блиновоносови». В этом году появилась новая станция — «Частушечная». С огромным удовольствием горожане, сотрудники и воспитанники Центра пели задорные Масленичные частушки под сопровождение баяна. На станциях «Загадкино» и «Оригами» дети соревновались в смекалке, отгадывали загадки, участвовали в мастер-классе по изготовлению символов Весны — Жаворонков. Все веселились от души, провожая Зимушку. Красавица Весна водила с ребятней хороводы – ручейки, играла в народные игры.

Наигравшись да нарезвившись, детвора и взрослые подкреплялись блинами да сладостями. Ароматное угощение «С пылу с жару», разлеталось на ура. Дымился чай, лоснились от масла щеки, и лица сияли улыбками.


Ярославна Мясина

ФОТО из архива центра «Милосердие»

Больше фото смотреть здесь: malkrai.ru/albums/41-shirokaja-maslenica-v-centre-miloserdie.html

25.02.2018 19:45
56