В спортшколе «Орленок» Анатолию Артамонову продемонстрировали современную технику для подготовки лыж

23 февраля в Калуге на территории страртового городка спортивной школы олимпийского резерва «Орленок» прошла презентация специальной снегоуплотнительной машины – ратрак PistenBulli 100. Оценить ее работу к калужским лыжникам приехал глава региона Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, а также заместители губернатора Николай Калиничев и Геннадий Новосельцев.

Средства на приобретение ратрака в размере около 16 миллионов рублей были выделены спортшколе «Орленок» по распоряжению Президента страны Владимира Путина.

В этом году впервые с помощью снегоуплотнительной машины проводилась подготовка лыжных дистанций школы. По словам заместителя директора спортивного учреждения, председателя областного совета ветеранов спорта Михаила Кардаполова, до этого подготовка трассы осуществлялась при помощи снегохода «Буран», а также вручную силами сотрудников, что не позволяло обеспечить качественное выравнивание снега. Теперь благодаря высокой маневренности и технологичности ратрака прокладка лыжни занимает 30 минут, а ее качество и стандарты позволят в будущем проводить в Калуге не только тренировки профессиональных лыжников, но и соревнования более высокого уровня. Профессионально подготовленная лыжня, разная протяженность и сложность трасс будет дополнительно привлекать и любителей беговых лыж разных возрастов, и спортсменов.

Анатолий Артамонов поздравил руководство спортивного центра «Орленок» и его воспитанников с важным для них приобретением. Он выразил надежду на то, что благодаря такому подарку главы государства, который уделяет большое личное внимание созданию условий для развития спорта, улучшится не только качество подготовки лыжни, но и результативность калужских спортсменов. «Тренируясь в комфортных условиях, спортсмен обязан зарабатывать призовые места для области. Надеюсь, что спортивная школа вырастит не одного будущего чемпиона», — сказал Анатолий Артамонов.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

26.02.2018 15:50
45