Малоярославчане попрощались с зимой

— Ой, мы блинов наелись, наплясались, чаю напились! Ой, спасибо, классно было! — раскрасневшиеся, улыбающиеся делились горожане впечатлениями от воскресных гуляний.

— Очень хороший получился праздник! И концерт. Спасибо большое организаторам! — улыбнулась мне пожилая пара.

— Все шикарно, нам очень понравилось, особенно бревно пилить! — целая ватага ребятишек наперебой галдела, делясь впечатлениями. — А как чучело горело!!!

— Да, хорошая кукла была…

В воскресенье, 18 февраля, малоярославчане проводили Масленицу, от души повеселившись на народных гуляниях, устроенных на площадке около физкультурно-оздоровительного комплекса.

Центр культуры и отдыха «Огонек» помимо большой концертной программы, предложил горожанам всех возрастов множество забав, среди которых снежные горки, батуты, распил бревна, ходьба на гигантских лыжах, бег в мешках и бой мешками. Работала военно-полевая кухня, помимо блинов, можно было угоститься горячим чаем из самоваров.

Конечно же, не обошлось без ледяного столба, на который забирались самые отважные. Наградой за смелость и ловкость для них стали разнообразные призы и мелкая бытовая техника. А главный масленичный подарок — живой гусь, как и положено, достался самому отчаянному малоярославчанину, который, просто играючи добравшись до верхушки столба, зацепился затем одной рукой за перекладину, поприветствовал горожан, а затем уселся на столб верхом и не спеша выбирал, какой же приз ему взять. Затаив дыхание, толпа наблюдала за смельчаком и взорвалась криками восторга, когда он вышел на сцену.

Финальным аккордом гуляний стало сожжение чучела Масленицы. Большая красивая кукла, над которой долго трудились сотрудники «Огонька», сгорая, унесла с собой все печали прошлого года.

В этот день вместе с горожанами были Глава города Ольга Жукова и Глава администрации Руслан Саидов.


Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

27.02.2018 22:35
29