На областном родительском собрании обсудили вопросы организации летнего отдыха детей

27 февраля в Доме Правительства области состоялось традиционное областное родительское собрание. В нём приняли участие министр образования и науки области Александр Аникеев, специалисты профильных ведомств и организаций, в режиме видеоконференции — представители районов области.

Родительскую общественность познакомили с основными вопросами организации летней оздоровительной кампании текущего года. Речь, в частности, шла о схеме организации отдыха детей и подростков, алгоритме получения путевок в детские лагеря, а также об особенностях перевозки организованных детских групп на территории региона и за его пределами. Особое внимание на встрече было уделено вопросам комплектование и доставки детей во Всероссийский детский центр «Орленок» и в Международный детский лагерь «Артек».

По информации министерства образования и науки области, планируется, что в 2018 году отдохнут и поправят здоровье порядка 89 тысяч детей региона.

В целях обеспечения информационной доступности и систематизации сведений об организациях отдыха и оздоровления детей на территории области формируется соответствующий Реестр, который будет размещен на региональном сайте органов исполнительной власти. В мае будет организована традиционная областная выставка–ярмарка детского отдыха «Летние каникулы». С мая по сентябрь планируется проведение областного конкурса загородных оздоровительных лагерей на звание «Лагерь мастер», в рамках которого пройдет смотр вожатского мастерства. В июле в области состоится четвертый фестиваль загородных оздоровительных лагерей «Дети за здоровый образ жизни».


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

28.02.2018 11:20
32