В Обнинске прошли региональные соревнования по смешанным боевым единоборствам

Площадкой для организации первенства и чемпионата ММА стал спортивный комплекс «Олимп», а инициатором проведения состязаний — областная федерация смешанных боевых единоборств.

Состоявшиеся в День защитника Отечества соревнования собрали на одной площадке представителей восьми спортивных клубов со всей области. Почётными гостями турнира стали глава городского самоуправления Владимир Викулин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Обнинска Константин Олухов, депутат Обнинского городского Собрания Роман Анциферов.

— Уровень спортсменов очень высокий. Именно ваш вид спорта позволяет готовить будущих защитников Отечества,

— обратился к молодёжи Владимир Викулин.

Кстати, в прошлом году Обнинск принимал чемпионат ЦФО, который посетил президент российского Союза ММА Фёдор Емельяненко. Перед стартом соревнований вице-президент областной федерации смешанных боевых единоборств Вячеслав Наруков передал руководителю городского музея спортивной славы Сергею Еркову экспонаты с автографом легендарного бойца. Они станут частью новой экспозиции.

Тем временем, в зале негде было присесть — так много зрителей. И это еще одно подтверждение, что такой молодой вид спорта как ММА уже успел набрать популярность среди калужских спортсменов.

Российский флаг на церемонии открытия поднимал обнинец, мастер спорта Сергей Антипов. За его спиной — победы на областных и российских соревнованиях по панкратиону, универсальному и армейскому рукопашному бою. Вне ринга Сергею тоже нужно всегда быть в форме. Военной. Спортсмен служит в спецназе.

— Хорошо, что на работе есть возможность потренироваться. Вокруг меня тоже непростые ребята — у нас все спортсмены, и мы обмениваемся опытом. Важно, чтобы у людей отложилось в сознании, что ММА – это не какие-то кровавые поединки, бои без правил, как принято было считать раньше. На самом деле тут очень много правил. Гораздо больше, чем в других единоборствах,

— объясняет Сергей Антипов.

В этот день Сергей Антипов стал уже пятикратным чемпионом Калужской области по ММА. В зале мы встретили еще одного именитого спортсмена. Заслуженный мастер спорта России, тренер категории «ПРО» по ММА Геннадий Зуев не раз приезжал в Обнинск, чтобы готовить борцов к поединкам. Смотреть на результаты своей работы он пришел с женой и новорождённой дочкой.

— По итогам года мои наблюдения следующие. Наши ребята стали более сознательными. Сейчас они уже понимают, где их ошибки и недочёты»,

— сказал Геннадий Зуев журналистам.

23 февраля на обнинский ринг поднялись больше 60 спортсменов. Победители отправятся на первенство и чемпионат ЦФО, которые в этот раз пройдут в Липецке в конце марта.

Напомним, в своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие физической культуры и спорта входит в число национальных приоритетов.


Екатерина Замахина

Фото автора

28.02.2018 23:15
53