Роскосмос может начать поставку в музей космонавтики Калуги уникальной техники и тренажеров

Между госкорпорацией «Роскосмос» и калужским государственным музеем истории космонавтики планируется наладить взаимодействие по наполнению новой экспозиции. Экспонаты нужны для наполнения экспозиции второй очереди музея, которая сейчас строится в Калуге.

МК

«Хотелось бы, чтобы о космонавтике рассказывалось с помощью экспонатов и фильмов, как это все серьезно и не просто. С нашей корпорацией „Роскосмос“ буду обсуждать возможности того, чтобы самые современные образцы техники и тренажеры размещались в нашем музее. И чтобы был прямой контакт между „Роскосмосом“ и музеем, предложу им заключить договор по постоянному взаимодействию», — рассказал на встрече с журналистами депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр.

По мнению Скляра, в современную жизнь все больше и больше входят космические технологии. Научить всему этому подрастающее поколение можно только наглядно, для этого и нужно снабдить музей всей необходимой техникой и тренажерами.

Открытие второй очереди музея состоится 12 апреля.

Музей космонавтики в Калуге был открыт в 1967 году, он стал первым в мире музеем космической тематики. Камень в его основание заложил Юрий Гагарин. Сейчас это крупнейшее в РФ хранилище космической тематики. Здесь находится более 60 тысяч единиц хранения. Закладка первого камня в строительство нового музея космонавтики состоялась 12 апреля 2014 года. Вторая очередь предполагает возведение нового здания площадью 12,5 тысяч кв. метров, это почти в четыре раза превышает площадь существующего здания музея. В новом здании будут размещены экспонаты, которые пока находятся в хранилищах музея. Финансирование проекта – федеральное.


Евгения Михайлова

01.03.2018 14:00
47