Анатолий Артамонов принял участие в торжественной церемонии старта производства коммерческих фургоно

2 марта в Калуге в индустриальном парке «Росва» губернатор области Анатолий Артамонов, исполнительный вице-президент Группы PSA, главный управляющий директор по России и региону Евразия и СНГ Кристоф Бержеран, Генеральный директор «ПСМА Рус», операционный директор в регионе Евразия Николя Фебве приняли участие в церемонии запуска полного цикла производства коммерческих фургонов PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy. Запуск нового поколения PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy в Калуге стал ещё одним шагом в модернизации мощностей ООО «ПСМА Рус», который подтверждает приверженность Группы PSA задачам развития локализованного производства в России.

Решение о расширении модельного ряда автомобилей, производимых в России, соответствует стратегическому плану «Push to pass» и направлено на укрепление позиций Группы PSA на российском рынке.

Сборка новых коммерческих фургонов дополнит производство текущих моделей Группы PSA: Citroën C4 Седан и Peugeot 408 – локомотивов продаж данных марок с долей 40% в общем объёме продаж Группы PSA в России. К середине года, с запуском производства пассажирских микроавтобусов Citroёn SpaceTourer и Peugeot Traveller, их количество возрастёт до шести. Все автомобили будут собираться на одной линии.

«Локализация – это, прежде всего, повышение конкурентоспособности продукции. Именно поэтому последние несколько лет Группа PSA активно работает над расширением модельного ряда и повышением уровня локализации. Peugeot и Citroёn в сегменте LCV являются высоко конкурентными и наиболее прибыльными продуктами Группы PSA во всём мире. Мы уверены, что локальная сборка коммерческих фургонов позволит нашим маркам укрепить позиции на российском рынке. Позже модельный ряд будет расширен за счёт пассажирских версий: Peugeot Traveller и Citroёn Space Tourer», — заявил Кристоф Бержеран в ходе пресс-конференции, посвященной запуску полного цикла производства.

Глава региона Анатолий Артамонов отметил, что открытие новой линейки PSA, говорит о вере руководства предприятия в российский рынок. «Мы будем и в дальнейшем оказывать содействие предприятию, чтобы оно имело успех на калужской земле. В настоящее время нужно использовать все механизмы, которые помогут ему и в дальнейшем успешно развиваться, в частности, рассмотреть возможность заключения специального инвестиционного контракта», — резюмировал он.

В этот же день Анатолий Артамонов провел деловые переговоры с представителям Группы PSA, участие в которых приняли заместитель директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления министерства промышленности и торговли РФ Юлия Калимулина, члены регионального кабинета министров.

Справочно:

Коммерческие модели PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy, собираемые на российском заводе, будут представлены в двух вариантах длины (L2 – 4,95 м и L3 – 5,30 м) и с одним вариантом высоты кузова (до 1948 мм, в зависимости от нагрузки). Колесная база обеих версий составляет 3 275 мм. Каждый из указанных типов кузова доступен в двух вариантах полной массы: до 2,5 т (версии для эксплуатации в мегаполисах, где въезд в центр для грузовых автомобилей ограничен) и более 3,0 т. В зависимости от модификации, объем грузового отсека фургона составляет от 5.8 до 6.6 кубометров. Внушительные объёмы погрузки при сохранении компактных размеров делают эксплуатацию автомобиля максимально удобной в городе, что особенно актуально для сегмента компакт-вэнов.

Фургоны PEUGEOT Expert и CITROЁN Jumpy российской сборки оснащаются дизельными двигателями объёмом 1,6 л с механической 5-ступенчатой коробкой передач и 2,0 л, работающим в паре со 6-ступенчатой механической трансмиссией. Мощность двигателей составляет 90 л.с. (215Нм) и 150 л.с. (370Нм) соответственно.

05.03.2018 15:40
21