Маленькие малоярославчане нарисовали город своего будущего

28 февраля подведены итоги конкурса детских рисунков на тему «Благоустройство общественных территорий города Малоярославца». Победителями стали Алиса Клочкова, Кирилл Кирик и Маша Аникина. Заместитель главы администрации города Эльвира Соловьева в торжественной обстановке вручила им дипломы и подарки.

Конкурс был объявлен в середине февраля администрацией города Малоярославца. Он проходил в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Школьники младших классов и воспитанники детских садов на предложение откликнулись дружно. Семьдесят четыре работы в разных техниках и разной степени сложности пришло в эти дни в администрацию. Их авторам всего от трех с половиной до восьми лет.

Первое место с работой, исполненной в сложной смешанной технике гуаши и карандаша, заняла Алиса Клочкова. Ей всего шесть лет. Девочка — воспитанница подготовительной группы «Забава» детского садика «Синяя птица» (воспитатели Екатерина Григорьева и Светлана Симонова). Девочка талантлива, разносторонне воспитана: рисует, танцует, читает стихи, участвует в спортивных соревнованиях, вообще охотно принимает участие во всех проводимых садиком мероприятиях.

Кирилл Кирик — первоклассник средней школы № 2. (классный руководитель — Елена Савина). Несмотря на юный возраст, Кирилл уверенно держит в руках карандаш. Его рисунок, выполненный простым и цветными карандашами, покорил жюри дотошностью исполнения: мальчик изобразил игровую и спортивную площадки, клумбы, газоны, фонари и прочие элементы городского благоустройства. Причем решение участвовать в конкурсе Кирилл принял сам и рисовал также сам, без помощи взрослых.

Ну а Маша Аникина — одна из самых маленьких участниц конкурса. Ей всего три с половиной годика.


Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ: malkrai.ru/albums/43-malenkie-malojaroslavchane-narisovali-gorod-svoego-buduschego.html

06.03.2018 13:55
90