Путин призвал развивать Международный банк данных для борьбы с терроризмом

В понедельник глава государства принял участие в коллегии Федеральной службы безопасности.

На расширенном заседании коллегии ведомства Президент подвёл итоги деятельности органов ФСБ в 2017 году и обозначил приоритетные задачи на 2018 год.

В ходе своего выступления глава государства отметил, что следует развивать возможности Международного банка данных по противодействию терроризму.

— Следует получать оперативную упреждающую информацию, ликвидировать финансовые, информационные и другие каналы, используемые террористическими группировками, которые, как вы хорошо понимаете, носят глобальный, трансграничный характер,

— приводит слова из выступления Владимира Путина официальныйсайт Кремля.

По мнению главы государства, в этой связи стоит развивать сотрудничество с зарубежными спецслужбами и развивать возможности Международного банка данных по противодействию терроризму.

— В этой связи важно углублять сотрудничество с зарубежными спецслужбами, в том числе те прочные связи, которые у вас установлены с партнёрами из государств ОДКБ и ШОС. Следует также развивать возможности Международного банка данных по противодействию террору, который помогает оперативно проверять лиц, причастных к террористическим структурам,

— подчеркнул Президент.

Алексей Калакин.

Фото kremlin.ru.

07.03.2018 11:25
16