Фильм Кондрашова о Владимире Путине за сутки набрал в соцсетях около трех миллионов просмотров

В минувшее воскресенье в социальных сетях появился фильм известного журналиста Андрея Кондрашова «Путин». Фильм вызвал огромный интерес у общественности. Достаточно сказать, что только за сутки в «Одноклассниках» картину посмотрели 2,4 миллиона человек, а «ВКонтакте» — более 320 тысяч человек. И это неудивительно. Фильм Андрея Кондрашова интересен тем, что в нем содержится очень много фактов о Владимире Путине и недавней истории страны, до сей поры неизвестных широкой общественности.

Например, президент рассказал о том, что зимой 2014 года во время сочинской Олимпиады могла произойти страшная трагедия. Оказывается, в день открытия Игр Президенту доложили о возможном захвате пассажирского самолета, который террористы требуют направить в Сочи. Путин признался, что в течение нескольких минут, пока происходило уточнение информации, он был вынужден обдумывать решение о приказе сбить самолет. И тут, к счастью, выяснилось, что это не захват, а пьяная выходка авиадебошира.

Президент откровенно рассказал о ситуации с гибелью подводной лодки «Курск». По его словам, причиной гибели «Курска» стал общий упадок, в котором в те годы находилась Российская армия.

– Сегодня наша армия не просто возродилась, мы создали новую армию, — сказал он.

Фильм полностью лишен пафоса и пропаганды. Он отчетливо напоминает, какие страшные годы мы пережили еще совсем недавно и какие огромные усилия, кропотливый ежедневный труд понадобились для того, чтобы возродить страну.

Андрей ЮРЬЕВ.

14.03.2018 13:05
24