Михаил Молотков поздравляет с победой Алису Клочкову

Девочка — воспитанница подготовительной группы детского садика «Синяя птица». Ей шесть лет. В этом году она простится с садиком и пойдет в школу. Но вот с кистями и красками, которые ей так полюбились, расставаться Алисе не хотелось. Поэтому, чтобы девочка продолжала заниматься рисованием, в ноябре прошлого года мама привела ее к Михаилу Молоткову в студию «Фантазеры» при Центре культуры и отдыха «Огонек».

— Я, чтобы проверить способности Алисы, дал ей задание: нарисовать что-нибудь. И был весьма удивлен, когда увидел, как уверенно для своего возраста девочка владеет карандашами и кисточкой, как строит композицию, ведет линии. Она, несомненно, очень способная. Спасибо воспитателям садика, что они увидели способности девочки, поддержали хрупкие в таком возрасте росточки таланта. И моя теперь задача — раскрыть еще больше потенциал Алисы. Ведь смотрите: она рисует у меня в студии всего лишь три месяца, и уже так себя проявила.

В студии у Михаила Молоткова занимаются около тридцати мальчишек и девчонок от пяти до двенадцати лет. Воспитанники подготовили к конкурсу семнадцать рисунков. То есть четверть всех представленных на конкурсе работ (всего их было семьдесят четыре) — сделаны руками маленьких «фантазеров». Алиса предоставила сразу два рисунка, один из которых и принес ей победу.

— Я очень рад за Алису, поздравляю ее с победой и желаю своей воспитаннице новых творческих достижений. А они у нее, несомненно, будут!


Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

14.03.2018 13:40
99