Малоярославецкая креветка создаст альтернативу импортной

В рамках рабочей поездки в Малоярославецкий район депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр посетил крупную ферму по разведению белой тихоокеанской креветки.

Предприятие успешно работает уже второй год и не имеет аналогов в России. Объем производства — порядка 20 тонн в год. «Королевские» креветки выращиваются в больших бассейнах в условиях, максимально приближенных к естественным. За пять месяцев мальки вырастают до 20 сантиметров в длину.

Система закрытого водоснабжения и биофлок. Коричневый цвет — это не грязь, это биофлок, который поддерживает в воде нужную микрофлору для креветки,

— поясняет старший технолог Маргарита Мамулина.

Мальков для выращивания сегодня закупают за границей. В планах на ближайший год — переход на собственный посадочный материал, а также расширение рынка сбыта и создание альтернативы импортной креветке.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ

— Креветка приходит из-за границы замороженная. И надо понимать, что одно дело — замороженный продукт и потом его готовят к столу. И другое дело — когда свежая креветка, только что выловленная, поступает к вам на стол. Перспективы замечательные, но нужна наша поддержка.

Елена Ефанова

Ника ТВ

15.03.2018 12:20
39