О ценах региона

16 марта в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

По данным областной статистики, индекс потребительских цен на продовольственные товары за февраль текущего года по отношению к январю составил 100,0%. В течение месяца отмечается незначительное увеличение цен на плодоовощную продукцию и консервы фруктово-ягодные. Уменьшились цены на муку – на 3,5%, макаронные и крупяные изделия – на 1,4%, консервы овощные, мороженое – на 1,1%, сыр, сахар – на 1%.

С 7 по 14 марта на территории области существенного увеличения цен на продовольственные товары не наблюдалось. Исключение составила стоимость отдельных товаров плодоовощной группы, что связано с сезонностью. Уменьшились цены на мясо кур – на 1%, масло сливочное – на 0,5%, апельсины – на 1,9%.

Минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО в Калуге отмечаются на яйцо куриное, сахар-песок, печенье, соль, капусту, морковь, огурцы, яблоки.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

На рынке нефтепродуктов наблюдается незначительное увеличение оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Розничные цены существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по состоянию на 5 марта занимает 1-е место по бензину автомобильному (37,47 руб./л) и дизельному топливу (38,17 руб./л).


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

16.03.2018 11:50
76