«Люди ощущают колоссальное давление на страну и у них есть потребность собраться вместе и высказать

В Калужской области продолжаются выборы Президента Российской Федерации. Депутат Государственной Думы Александр Авдеев традиционно голосовал в Калуге на избирательном участке в Доме культуры Калужского турбинного завода.

Выполнив свой гражданский долг, Александр Александрович прибыл в калужский пресс-центр выборов Президента страны и поделился с журналистами своими впечатлениями от посещения избирательного участка. Депутат отметил хорошую явку избирателей, из-за которой ему даже пришлось постоять в небольшой очереди на получение бюллетеня, а также активное участие в выборах молодёжи.

Александр Авдеев, депутат Государственной Думы ФС РФ

— Желающих проголосовать большое количество. Конечно, сейчас самый час пик, с 12 до 16 часов люди очень активно идут голосовать. Но в любом случае, ЦИК это фиксирует, явка сейчас выше, чем на тот же период времени в предыдущие выборы. Если обычно ты видишь представителей старшего поколения, то сейчас я могу сказать, что пришли некоторые люди, которых я давно на выборах не видел. Очень много молодёжи, которая обычно не заметна около избирательных урн.
У меня есть этому объяснение. За последние более 20 лет мы находимся под беспрецендентным внешним давлением, прессингом зарубежных стран по любому поводу: по поводу спорта, Крыма, санкций, продовольствия, внешней политики, вооружения, движения НАТО и т.д. Такого массированного давления не было давно. Вспомните выборы 2004, 2008 года — мы дружили с Западом, у нас было много контактов, много авансов со стороны западных партнёров, которые они благополучно позабыли. Пик этих претензий пришёлся перед выборами. Люди ощущают это колоссальное давление на страну и у них есть потребность собраться вместе и консолидированно высказать своё несогласие с тем, как мир поступает по отношении к России.

Алексей Горюнов.

Фото Сергея Лялякина.

19.03.2018 14:30
12