Дмитрий Денисов: «Есть прогресс относительно прошлых выборов»

В Калужской области продолжаются выборы Президента Российской Федерации. На территории региона открыто более семи сотен избирательных участков. Люди активно голосуют.

Своим мнением о ходе выборов поделился первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, который сначала сам проголосовал в Калуге, а затем выехал для наблюдения за ходом голосования в Малоярославецкий район.

— Я позитивно оцениваю ход голосования. Есть прогресс относительно прошлых выборов. Надеюсь, та работа, которая была организована районными и городскими администрациями, позволит показать лучший показатель относительно выборов 2012 года.

Говоря об опыте совмещения выборов Президента и рейтингового голосования по объектам первоначального благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», Дмитрий Денисов отметил, что в муниципалитетах эта работа выстроена пока недостаточно чётко. По его мнению молодые волонтёры из-за недостатка опыта недостаточно активно призывали калужан принять участие в выборе общественных территорий, из-за чего многие избиратели уходили с участка, не отдав свой голос за объекты благоустройства.

— Мы извлечём опыт из этих конкретных примеров, сделаем необходимый выводы и на следующие выборы будем более готовы к проведению таких мероприятий. Я думаю, они эффективны, можно обсуждать насущные вопросы, связанные с опросами местного значения. Так делают во всём мире, почему бы у нас не поднять это на качественно иной уровень, чтобы население активно принимало участие, — отметил первый заместитель губернатора.

Алексей Горюнов.

19.03.2018 14:40
47