Ольга Коробова: «Голосование проходит массово, дружно, задорно»

В Калужской области продолжаются выборы Президента Российской Федерации. На территории региона открыто более семи сотен избирательных участков. Люди активно голосуют.

В Калуге работает пресс-центр выборов Президента страны. Политологи, лидеры общественного мнения, представители национальных диаспор, главы муниципалитетов, представители общественных организаций, доверенные лица кандидатов в президенты будут в онлайн режиме делиться своим мнением о важности принятия сегодня гражданами решения о том, кто должен возглавить Россию на ближайшие шесть лет.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области, Ольга Коробова:

— Голосование проходит массово, дружно, задорно. Люди идут на выборы с хорошим настроением, и их очень много. Мы с удовольствием сходили проголосовать всей семьей. Отмечу, что население очень активно участвует в голосовании за благоустройство городской среды.
Я считаю правильным то, что за благоустройство голосуют дети с 14 лет. Потому что в этом возрасте у них уже есть паспорт, и у них появляется большой объем дополнительных прав и ответственности. Это поможет подросткам осознать, что у них уже есть своя точка зрения, они имеют право её высказывать и должны это делать, если они хотят жить в той стране, в которой им было бы комфортно.

Валерия Баженова.

Фото Алексея Горюнова

19.03.2018 14:40
29