В отношении жителя Малоярославецкого района возбуждено уголовное дело

Отделом ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Согласно материалам уголовного дела, автомашина под управлением местного жителя 1951 года рождения была остановлена сотрудниками ОГИБДД по Малоярославецкому району для проверки документов. У мужчины имелись внешние признаки алкогольного опьянения.

В ходе разбирательств и проверки по базам данных выяснилось, что у водителя нет прав на вождение автотранспортным средством.

Гражданин согласился пройти медицинское освидетельствование, в результате которого было установлено, что мужчина действительно управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», в отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

26.03.2018 10:55
19