В Малоярославецком районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В ходе проведения операции «Арсенал», направленной на выявление, предупреждение, пресечение, и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в поле зрения малоярославецких полицейских попал ранее судимый местный житель 1979 года рождения. В ходе проведения обыска по месту жительства мужчины правоохранителями были обнаружены и изъяты основные части оружия, патроны и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. По версии полицейских подозреваемый занимается незаконными раскопками в местах боевых действий 1941-1945 годов.

В настоящий момент в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

26.03.2018 11:00
57