Калужская область участвует в создании кинопроекта, посвященного подвигу подольских курсантов

26 марта в Калуге на заседании Правительства области, которое прошло под председательством губернатора Анатолия Артамонова, актер, режиссер, телеведущий и генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников рассказал о подготовке к съемкам новой киноэпопеи.

Фильм «Ильинский рубеж», являющийся «народным проектом», станет третьей после «Брестской крепости» и «Батальона» масштабной картиной. В основе новой киноработы — события Великой Отечественной войны, происходившие в октябре 1941 года на Калужской земле, — подвиг подольских курсантов, ценой жизни задержавших наступление фашистских захватчиков на Москву.

«Мы активно готовимся к съемкам этой картины и получили из Центрального архива Минобороны все необходимые материалы, доселе неизвестные. Уже готов окончательный вариант сценария. Это народный проект. Идет сбор не только финансовых средств. Здесь и усилия многих людей: мы получаем материалы, свидетельства и воспоминания участников тех событий. Опираясь на эти документы, мы будем создавать максимально достоверную картину. Для нас принципиально важно снимать в том месте, где происходили события», — сказал Игорь Угольников. По его словам, уже сейчас на бывшем аэродроме ДОСААФ в Медыни создается кинокомплекс, который останется и будет функционировать вместе с техникой после съемок. «Все доходы от реализации картины должны пойти на создание мемориала «Ильинские рубежи» здесь, на Калужской земле. Две с половиной тысячи совсем еще юных мальчишек остались навсегда в этой земле. Память о них должна быть не только сохранена, но и поведана миру», — подчеркнул Игорь Угольников.

Съемки на территории области начнутся в августе этого года. Вместе с профессиональными актерами в фильме будут сниматься жители Калужской области и Подольска.

Анатолий Артамонов поручил оказать содействие создателям важного кинопроекта и пожелал им успехов: «Для Калужской земли, опаленной многими победами, создание этого фильма очень важно. Спасибо вам огромное за то, что вы поднимаете одну из ярких героических и решающих страниц истории Великой Отечественной войны».

В рамках заседания его участникам был представлен макет декорации комплекса, строящегося в Медыни.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

26.03.2018 14:20
85