За услуги ЖКХ нужно платить!

Обнинские судебные приставы взыскали с должника около 145 тысяч рублей задолженности по коммунальным платежам.

В Обнинском городском отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина С. задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальным платежам, включая пени. Общая сумма долга данного гражданина составляла порядка 145 тысяч рублей.

В добровольном порядке мужчина с долгом не рассчитался, и судебные приставы приступили к принудительному исполнению решения суда. В рамках исполнительного производства к гражданину С. применялся весь комплекс предусмотренных законом мер. Он был ограничен в праве выезда за пределы страны, был наложен запрет на регистрационные действия в отношении его имущества, около 10 тысяч рублей долга было взыскано за счёт удержания денежных средств с доходов должника, а также было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В конечном итоге гражданин С. решил прекратить регулярное общение с судебными приставами и полностью рассчитался со своими задолженностями. Все вынесенные ограничения были сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

УФССП России по Калужской области призывает граждан оплачивать свои долги своевременно и не доводить дело до применения судебными приставами мер принудительного характера. Узнать об имеющихся задолженностях можно в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства, в приложении для социальных сетей и в приложении для мобильных устройств.


Пресс-служба УФССП России

по Калужской области

30.03.2018 15:55
88